Winter time...paling enak makan yang hangat-hangat. Can't live without a bowl of hot soup, doesn't matter it's Chinese Style, Continental Style, or European Style. Even Bakso can do. Hmmm...yummy !
CHICKEN NOODLE SOUP
(serve 4)
250gr chicken breast fillet
handfull of flat parsley (bisa diganti dengan seledri)
1 carrot, potong dadu 0.5mm x 0.5mm
3 celery stiks
125gr egg noodle pasta (merk San Remo terbukti yang terbaik)
1 onion / bawang bombay, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis (paling baik : olive oil)
black pepper
salt
Rebus chicken breast fillet dengan 1ltr air (air rebusan jangan dibuang) Jika sudah matang, angkat ayam, suwir-suwir. Tumis bawang bombay sampai harum (jangan sampai gosong), masukkan wortel, tumis 30 detik, masukkan kaldu air rebusan ayam. Masukkan celery & ayam yang sudah disuwir-suwir, aduk, tunggu sampai mendidih dengan api kecil.
Jika sudah mendidih, masukkan egg noodle pasta, garam & black pepper sesuai selera, aduk, biarkan mendidih kembali (dengan api kecil).
Matikan kompor, masukkan parsley. Siap dihidangkan.
Enjoy.
No comments:
Post a Comment